Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuell
Grüne Berufe
Landwirt/in
Berufsausbildung Landwirt /-in
Wirtschafterausbildung Landbau
Technikerausbildung Landbau
Winzer/in
Berufsausbildung Winzer /-in
Wirtschafterausbildung Weinbau und Oenologie
Technikerausbildung Weinbau und Oenologie
Gärtner/in
Berufsausbildung Gärtner /in
Fachschule Gartenbau / Gemüsebau
Fachschule Gartenbau / Obstbau
Forstwirt/in
Pferdewirt/in
Agrarbetriebsfachwirt/in
Weitere Grüne Berufe
Schulformen
Schulstandorte
Service
Stundenpläne
BBS Bad Kreuznach
BBS Oppenheim
BBS Bitburg
Formularcenter
Login
vmenu1_looooi1.1#
©Feuerbach
Angehende Winzer und Winzerinnen im schuleigenen Weinberg aktiv
Startseite
Aktuell
WinzerInnen üben praktisch für die Abschlussprüfung. Die angehenden Winzerinnen und Winzer der BBS Agrarwirtschaft konnten heute vor der Abschlussprüfung ihr Wissen zum Thema Rebschnitt und Biegen noch einmal testen. Im kommenden Sommer steht auch bei den Winzerinnen und Winzern die Abschlussprüfung ihrer dreijährigen dualen Ausbildung an. Copyright DLR Um die Schülerinnen und Schüler auch in der Berufsschule bestmöglich auf ihre Abschlussprüfung vorzubereiten, durften sie im schuleigenen Weinberg mit Lehrer Alexander Wallhäuser den Rebschnitt einüben. In Kleingruppen wurde Rebe für Rebe geschnitten. Dabei wurde jeder Arbeitsschritt mündlich erklärt und begründet. Da die Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Anbaugebieten kommen, gab es beim Schneiden auch durchaus regen Austausch über die richtige Schnittweise. Im Anschluss an das Schneiden wurden die Reben ordnungsgemäß gebogen und geheftet. Auch hier wurden unterschiedliche Herangehensweisen ausdiskutiert und getestet. Kurzerhand beschlossen die Schülerinnen und Schüler, eine Drahtanlage zu reparieren und die Pfähle auszutauschen, um die Standhaftigkeit der Reihe sicherzustellen. Alles in allem konnten die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen anwenden und bei schönstem Wetter praktisch umsetzen. Text: Maike Bumb (DLR Bad Kreuznach)
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt