Geflügel-Sellerie-Salat

Zutaten:
(für ca. 4 Portionen)

600 g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust
250 g Staudensellerie
120 g Trauben oder Orangen
1 säuerlicher Apfel
40 g Walnüsse
1 EL Zitronensaft
150 g Joghurt
50 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
Zitronenmelisse

Zubereitung
  • Hähnchen oder Putenbrust in Streifen oder Würfel schneiden, würzen, hell braten, erkalten lassen.
  • Staudensellerie waschen, in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren entkernen oder Orange schälen und die Stücke klein schneiden.
  • Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Walnüsse hacken.
  • Sahne mit Joghurt und Zitronensaft mischen mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
  • Salatzutaten auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten, mit Joghurt-Sahne-Dressing übergießen, mit Zitronenmelisse garnieren.

Der Geflügel-Sellerie-Salat schmeckt auch mit klarem Dressing aus Walnussessig oder Walnussöl.

Der Salat ist als Vorspeise , oder mit Vollkornbrot als Abendessen geeignet.

Nährwertberechnung

Angaben pro Person:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
331 kcal
40 g
13 g
13 g
3 g

Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


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