Grünkernsuppe

Zutaten
(für 4 Portionen)

30 g Butter
100 g Grünkernmehl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat

Zum Verfeinern:
100 ml süße Sahne
1 EL gehackte Kräuter


Zubereitung
  • Butter schmelzen, darin Grünkernmehl hellgelb andünsten, Flüssigkeit aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 10 Minuten garen. Mit Muskat abschmecken.
  • Nach Wunsch mit Sahne und/ oder Kräutern verfeinern.

Hinweis:
Bei der Verwendung von Grünkernschrot verlängert sich die Garzeit auf 30 bis 40 Minuten.
Nach Belieben kann beim Anrösten des Grünkerns gegen Ende eine Zwiebel oder Wurzelgemüse mit angeröstet werden.


Nährwertberechnung
Angaben pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
178 kcal
5 g
10 g
18 g
2 g
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


Annette.Conrad@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung