![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Wintersalat mit getrockneten Tomaten |
Heute bietet der Markt alles und zu jeder Jahreszeit. Wer gerne saisonbewusst essen möchte und heimische Produkte bevorzugt, greift im Winter vorwiegend auf die späten Früchte des Herbstes und des Winters zurück. An frischen Blattsalaten bietet der Winter neben Feldsalat, Endivien, Radiccio und Zuckerhut auch Portulak. Portulak ist nicht nur eine wahre Vitamin-Bombe, man kann auch klasse Salate daraus zubereiten. Hier unser Rezeptvorschlag: Zutaten: (für 4 Portionen) 150 g Feldsalat 200 g Winterportulak 1 kleine Schalotte einige getrocknete Tomaten 2 EL Himbeeressig 4 EL Rapsöl, kalt gepresst 1 EL Senf Salz, Pfeffer Zubereitung:
Weitere Informationen: Portulak |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ||||||||||||
|