Wintersalat mit getrockneten Tomaten

Heute bietet der Markt alles und zu jeder Jahreszeit. Wer gerne saisonbewusst essen möchte und heimische Produkte bevorzugt, greift im Winter vorwiegend auf die späten Früchte des Herbstes und des Winters zurück. An frischen Blattsalaten bietet der Winter neben Feldsalat, Endivien, Radiccio und Zuckerhut auch Portulak. Portulak ist nicht nur eine wahre Vitamin-Bombe, man kann auch klasse Salate daraus zubereiten. Hier unser Rezeptvorschlag:


Zutaten:
(für 4 Portionen)

150 g Feldsalat
200 g Winterportulak
1 kleine Schalotte
einige getrocknete Tomaten
2 EL Himbeeressig
4 EL Rapsöl, kalt gepresst
1 EL Senf
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
  • Die Salate verlesen, gründlich waschen und sanft in einem Küchenhandtuch trocken schleudern.
  • Schalotte in kleine Würfel schneiden. Einige getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
  • Rapsöl mit Himbeeressig und Senf zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
  • Den Salat und die Streifen der Tomaten vorsichtig mit der Vinaigrette mischen.


Weitere Informationen: Portulak


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