Zutaten
(für 4 Portionen)
3 EL Zitronensaft
3 EL Rapsöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
300 g Möhren
300 g Mairübchen
20 g Schnittlauch
Zubereitung
- Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Die Möhren und Rübchen schälen, waschen, fein in die Marinade reiben.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und vor dem Anrichten über den Salat streuen.
Tipp
Die Mairübchen können, der Jahreszeit entsprechend, durch andere Wurzelgemüse ausgetauscht werden.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
136 kcal | 2 g | 10 g | 11 g | 5 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |