Der Einfuss der Mikroflora auf die Weinqualität ist immer von grosser Bedeutung, egal, ob eine spontane alkoholische Gärung mit anschliessendem spontanen biologischen Säureabbau, eine alkoholische Gärung mit Reinzuchthefen oder ein biologischer Säureabbau mit Starterkulturen durchgeführt wird.


Gafner Nieder-Olm.pdf (54 KB)




Die Datei wird zum Download angeboten. Bitte beachten Sie, dass Sie zum Öffnen der Datei ein entsprechendes Programm benötigen.
Bei PDF Dateien z.B. den Acrobat Reader, den Sie hier kostenlos herunterladen und installieren können.
Für doc, xls und ppt Dateien benötigen Sie das entsprechende MS Office Produkt oder ein vergleichbares Tool.

Die download Geschwindigkeit ist abhängig von der Geschwindigkeit Ihres Internetzugangs. Bei sehr großen Dateien und langsamen Übertragungsgeschwindigkeiten geht es schneller, wenn Sie die Datei zunächst auf ihrem Rechner speichern (rechte Maustaste auf dem Link drücken und Ziel speichern unter auswählen) und dann erst öffnen.

norbert.breier@dlr.rlp.de     www.DLR-RNH.rlp.de