Kürbismuffins

Zutaten:
(für 12 - 14 Muffins)

150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Msp. Salz
1 TL Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
1/2 TL geriebene Muskatnuss
je 1/4 TL Nelken- und Ingwerpulver
300 g Kürbispüree (Herstellung Kürbispüree)
300 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
100 g Sultaninen

Zubereitung:
  • Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die Gewürze unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Kürbispüree und den Sultaninen nach und nach unterziehen.
  • Den Teig in eine Muffin- Form oder in Papierförmchen füllen (ergibt ca. 12 - 14 Muffins) und bei 190 °C im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

In einem gut verschlossenen Gefäß halten sich die Muffins einige Tage frisch.


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