Zutaten:
Hefeteig:
350 g Weizen-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 Pr. Zucker
150 g gekochte Kartoffeln fein gerieben
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
50 ml Rapsöl
Füllung:
125 g Magerquark
1 Ei
10 g Speisestärke
40 g Schinken
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 TL getrocknetes Basilikum
Zubereitung:
- Hefeteig herstellen und gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen, Teig in die Form geben.
- Für die Füllung Magerquark mit Ei und Speisestärke vermischen.
- Schinken und getrocknete Tomaten fein würfeln, zum Quark geben, mit getrocknetem Basilikum würzen.
- Füllung in einen Spritzbeutel geben und im Abstand von 1 cm etwas davon tief in den Teig spritzen. Den Teig dazwischen kreuzweise einschneiden.
- Bei 200°C 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen, den Gugelhupf noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen.
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