Geflügel- Sellerie-Salat

Zutaten
(für 4 Portionen)

600 g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl
300 g Staudensellerie
120 g Trauben oder Orangen
1 säuerlicher Apfel
40 g Walnüsse
1 EL Zitronensaft
150 g Joghurt
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 TL Senf


Zubereitung
  • Hähnchen oder Putenbrust in Streifen oder Würfel schneiden, würzen, hell braten, erkalten lassen.
  • Staudensellerie waschen, in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren entkernen oder Orange schälen und die Stücke klein schneiden.
  • Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Walnüsse hacken.
  • Sahne mit Joghurt und Zitronensaft mischen mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
  • Salatzutaten auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten, mit Joghurt-Sahne-Dressing übergießen, mit Zitronenmelisse garnieren.

Der Geflügel-Sellerie-Salat schmeckt auch mit klarem Dressing aus Walnussessig oder Walnussöl.

Der Salat ist zusammen mit Körnerbrot als Abendessen oder in kleineren Portionen als Vorspeise geeignet.


Nährwertberechnung

Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
360 kcal
40 g
16 g
14 g
3 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


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