Zutaten
(für 4 Portionen)
600 g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsöl
300 g Staudensellerie
120 g Trauben oder Orangen
1 säuerlicher Apfel
40 g Walnüsse
1 EL Zitronensaft
150 g Joghurt
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
Zubereitung
- Hähnchen oder Putenbrust in Streifen oder Würfel schneiden, würzen, hell braten, erkalten lassen.
- Staudensellerie waschen, in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren entkernen oder Orange schälen und die Stücke klein schneiden.
- Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Walnüsse hacken.
- Sahne mit Joghurt und Zitronensaft mischen mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- Salatzutaten auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten, mit Joghurt-Sahne-Dressing übergießen, mit Zitronenmelisse garnieren.
Der Geflügel-Sellerie-Salat schmeckt auch mit klarem Dressing aus Walnussessig oder Walnussöl.
Der Salat ist zusammen mit Körnerbrot als Abendessen oder in kleineren Portionen als Vorspeise geeignet.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
360 kcal | 40 g | 16 g | 14 g | 3 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |