Zutaten
(für 6 Portionen)
1 Vanillepuddingpulver
500 ml Milch, 1,5 % Fett
80 g Zucker
100 g Löffelbiskuits
500 g Mus vom Roten Weinbergpfirsich* (oder eingemachte Frucht ohne Saft püriert)
250 g Magerquark
Zubereitung
- Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Flammeri kochen und etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Löffelbiskuits in eine flache Form legen, Pfirsichmus (bis auf 4 EL) darüber verteilen.
- Quark unter den Flammeri rühren, auf das Pfirsichmus verteilen, durchziehen lassen.
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- Vor dem Servieren den Rest Pfirsichmus auf dem Dessert verteilen, mit einer Gabel Bahnen ziehen, so dass ein ansprechendes Muster entsteht.
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* Das Mus wird folgendermaßen hergestellt:
- Pfirsiche gründlich waschen, (die Haut kann bleiben), grob zerteilen, Steine entfernen, mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren.
- Wenn man möchte, 1 Msp. Zimt und 1 EL Honig dazugeben.
Tipp: Dieses Mus kann sehr gut eingefroren werden.
Nährwertberechnung
Angaben pro Person:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
250 kcal | 10 g | 2 g | 46 g | 1,6 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der CD-Rom zur GU Nährwert-Kalorien-Tabelle, Gräfe-Unzer-Verlag, München, 2005. |