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Frühlings-Graupen-Suppe | ||||||||||
Zutaten (für 4 Portionen) 75 g Graupen ½ l Wasser 1 TL Rapsöl 80 g Lauch 80 g Sellerie 1 Möhre 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskat 20 g Gartenkräuter (z.B. Liebstöckel, Zitronenmelisse, Majoran, Schnittlauch, Petersilie) Zubereitung
Das Abspülen der Graupen ist wichtig, damit sie eine körnige Konsistenz behalten, da sie in der Frühlingssuppe als Einlage gedacht sind. In einem sämigen Graupeneintopf dagegen werden die Graupen direkt in der Suppe mitgekocht, um die anhaftende Stärke und deren Bindeeigenschaft zu nutzen. Tipp Diese Suppe ist eine leckere Vorspeise. Die Kräuter und Gemüse können beliebig ausgetauscht werden. Nährwertberechnung pro Portion:
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