Rote Linsensuppe

Zutaten:
(für 4 Portionen)

400 g Kartoffeln
1 1/4 l Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kurkuma
1 Msp. Kreuzkümmel
3 EL Zitronensaft
40 g geriebene Mandeln
Salz, Pfeffer
150 g Schafkäse
1 EL Rapsöl
1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung:
  • Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Mit Gemüsebrühe und Linsen aufkochen und in etwa 15 Minuten weich kochen.
  • Knoblauch schälen, fein hacken und mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Zitronensaft zur Suppe geben.
  • Geriebene Mandeln unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schafkäse in kleine Würfel schneiden, mit Pfeffer übermahlen und in heißem Öl knusprig braten, über die Suppe streuen oder dazu reichen.

Nährwertberechnung
pro Portion:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
348 kcal
16 g
18 g
33 g
5
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE_Expert2


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