Zutaten:
(für 4 Portionen)
400 g Kartoffeln
1 1/4 l Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Kurkuma
1 Msp. Kreuzkümmel
3 EL Zitronensaft
40 g geriebene Mandeln
Salz, Pfeffer
150 g Schafkäse
1 EL Rapsöl
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Mit Gemüsebrühe und Linsen aufkochen und in etwa 15 Minuten weich kochen.
- Knoblauch schälen, fein hacken und mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Zitronensaft zur Suppe geben.
- Geriebene Mandeln unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schafkäse in kleine Würfel schneiden, mit Pfeffer übermahlen und in heißem Öl knusprig braten, über die Suppe streuen oder dazu reichen.
Nährwertberechnung
pro Portion:
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
348 kcal | 16 g | 18 g | 33 g | 5 |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE_Expert2 |