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Eistee selbst hergestellt |
Ein selbst zubereiteter Eistee aus Fruchtsaft und verschiedenen Früchtetees oder Roiboschtee bietet deutliche Vorteile gegenüber fertigem Eistee:
Nachfolgend finden Sie zwei verschiedene Rezepte, einmal auf der Basis von Roiboschtee und einmal basierend auf Früchtetee: 1. Apfel-Eistee Zutaten (für ca. 20 Tassen) 1,5 l Roiboschtee 1 l Apfelsaft 2 Zitronen, Saft 1 Orange, Saft Vanillezucker evtl. etwas Honig Zubereitung
Tipp: Der Eistee kann im Winter als Apfelpunsch zubereitet werden. Dazu den Vanillezucker durch eine Stange Zimt ersetzen. Apfelsaft und Zimt aufkochen, mit dem heißen Tee mischen, die frisch gepressten Säfte hinzufügen und nach Belieben süßen. 2. Früchte-Eistee Zutaten: (für ca. 20 Tassen) 0,5 l Fruchtsaft (Kirsch-, Orangen-, Pfirsichsaft ...) 2 l Wasser 4 EL Brombeerblätter 4 EL Melisseblätter 4 EL Hibiskusblüten 1 Zitrone, Saft evtl. etwas Zucker oder Honig Zubereitung:
Quelle: Bayrische Landesanstalt für Ernährung |
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