Zutaten
(für 4 Portionen)
1 kg Spargel
250 ml Wasser
1 TL Salz
4 EL Rapsöl
4 EL Rieslingessig (Weinessig)
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie, Estragon, Kerbel, Zitronenmelisse
1 Essiggurke
1 Zwiebel
4 hartgekochte Eier
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
- Öl, Essig, Senf und die Gewürze zu einer glatten Soße verrühren.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, sehr fein schneiden und zur Soße geben.
- Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, ebenso die Essiggurke. Die Eier schälen, fein hacken und mit der Zwiebel und der Gurke in die Soße rühren, abschmecken.
- Den Spargel auf einer heißen Platte anrichten und die Soße dazu reichen.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
257 kcal | 13 g | 19 g | 7 g | 4 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |