Spargel mit Kräutersoße

Zutaten
(für 4 Portionen)

1 kg Spargel
250 ml Wasser
1 TL Salz

4 EL Rapsöl
4 EL Rieslingessig (Weinessig)
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie, Estragon, Kerbel, Zitronenmelisse
1 Essiggurke
1 Zwiebel
4 hartgekochte Eier


Zubereitung
  • Den Spargel waschen, schälen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
  • Öl, Essig, Senf und die Gewürze zu einer glatten Soße verrühren.
  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln, sehr fein schneiden und zur Soße geben.
  • Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, ebenso die Essiggurke. Die Eier schälen, fein hacken und mit der Zwiebel und der Gurke in die Soße rühren, abschmecken.
  • Den Spargel auf einer heißen Platte anrichten und die Soße dazu reichen.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
257 kcal
13 g
19 g
7 g
4 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung