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Überbackene Goldbrasse (Orata alla pugliese) | ||||||||||
Zutaten (für 4 Portionen) 1 Goldbrasse 800 g 500 g mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 1 Bd. glatte Petersilie 3 Knoblauchzehen 6 EL Rapsöl 50 g geriebener Pecorino oder Parmesan Salz Pfeffer Zubereitung
Die Goldbrasse gehört zu den begehrtesten Speisefischen. Sie hat ein wundervoll aromatisches, zartes und fettarmes Fleisch. Am besten bestellen Sie den Fisch einige Tage vorher beim Fischhändler, da er nicht immer vorrätig ist. Als Alternative bieten sich alle anderen Arten von Brassen an, auch Rotbarsch, Heilbutt, Seehecht oder Schellfisch. Beim Einkauf Fisch aus nachhaltiger Fischerei bevorzugen. Sie können das Rezept auch mit filetiertem Fisch zubereiten – dann am besten Scheiben von Pellkartoffeln nehmen, alle kräftig mit Kräuteröl beträufeln und etwas kürzer im Ofen lassen. Quelle: Hess, Reinhardt; Sälzer, Sabine: Die echte italienische Küche. Gräfe und Unzer Verlag, München, 1991 Nährwertberechnung Angaben pro Person:
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