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Wirsingrouladen mit Linsenfüllung | ||||||||||
Wirsing hat fast immer Saison. Ab Mai gibt es den sogenannten Früh- oder Sommerwirsing. Seine Blätter sind hellgrün, nicht so stark gekraust und bilden einen lockeren Kopf mit einem hellen, zarten "Herz". Sommerwirsing ist ein echtes Feingemüse, das auch für die Gourmetküchen entdeckt worden ist. Ab Oktober kommen die robusteren Herbst- und Wintersorten auf den Markt. Sie sind erkennbar an ihren großen geschlossenen Köpfen mit kräftigen, dunkelgrünen und stark gewellten Blättern. Herbstsorten haben einen kohltypischen, würzigen Geschmack. Sie lassen sich wie Weißkohl verarbeiten, z. B. zu Gemüsebeilagen, deftigen Eintöpfen, pikanten Torten oder mit verschiedenen Füllungen zu Kohlrouladen. Hier das Rezept zu Wirsingrouladen mit Linsenfüllung. Zutaten (für 4 Portionen) 150 g rote Linsen 2 Zwiebeln 1 EL Rapsöl 1-2 TL Zucker 1 Zitrone (unbehandelt) Salz Pfeffer 800 g Wirsing 250 ml Gemüsebrühe 2 EL Rapsöl 1 EL Mehl Zubereitung
Dazu schmecken Feldsalat als Vorspeise und Salzkartoffeln als Beilage sehr gut. Tipp: Den restlichen Wirsing als Gemüse zubereiten. Weitere Informationen zu Wirsing hier. Nährwertberechnung Pro Portion
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