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Spinat-Lachs-Kartoffelauflauf | ||||||||||
Lachs gehört zu den am meisten geschätzten Speisefischen. Er ist wegen seiner reichhaltigen Omega-3 Fettsäuren sehr beliebt. Das Fleisch ist hell- bis dunkelrot und wird für die verschiedensten Rezepte verarbeitet. Vorzugsweise werden heute Lachse tiefgekühlt verkauft. Bevorzugen Sie Bio-Lachs, wenn er aus Aquakultur stammt oder achten Sie bei Wildlachs auf das MSC-Siegel (Marine Stewartship Council – Zeichen für nachhaltige Fischerei). Zutaten (für 4 Portionen): 1000 g frischer Blattspinat (oder 450 g Tiefkühl-Spinat) 800 g Kartoffeln, festkochend (z.B. Sieglinde, Cilena) 1 EL Rapsöl 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer Muskat 100 ml Gemüsebrühe 400 g Lachsfilet 1 EL Zitronensaft 100 g saure Sahne, 10% Fett 80 g geriebener Parmesankäse, 37% Fett i.Tr. Zubereitung:
Nährwertberechnung: Angaben pro Portion:
(berechnet mit CD-Rom zur GU-Nährwert-Kalorien-Tabelle, Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München 2005) Informationen zu Spinat hier. |
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