Pikanter Kürbiskuchen

Zutaten
Salziger Mürbeteig
250 g Mehl
125 g Butter
Salz
2-3 EL Wasser
Füllung
500 g trockenes Kürbisfleisch
2 EL Olivenöl
1 TL gehackte Rosmarinnadeln
Pfeffer
150 g Greyerzer Käse
300 g Champignons
150 g gekochter Schinken
2-3 Eier
100 ml Milch
2 EL Sahne
Pfeffer, Paprika
4 EL Parmesan


Zubereitung
  • Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig bereiten, eine Springform (Ø 28 cm) damit auslegen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Das Kürbisfleisch in mittelgroße Würfel schneiden, im Öl andünsten, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teigboden verteilen.
  • Die Pilze putzen und vierteln, Käse und Schinken klein würfeln und auf dem Kürbis verteilen.
  • Eier mit Milch und Sahne verquirlen, kräftig würzen und über die Füllung geben.
  • Den Kuchen mit Parmesan bestreuen und bei 180 ° C auf mittlerem Einschub 20 - 30 Minuten backen.


ernaehrungsberatung@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung