Weinbau: | Forschungsaufträge ATW + MWVLW |
 | * | Bewässerung |
 | * | Rebphysiologie |
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Oenologie: | * | Einfluss verschiedener Hefestämme auf die Sensorische Veränderung bei Weißwein |
 | * | Simultanbeimpfung bei Weißwein; Veränderung von analytischen und sensorischen Parametern |
 | * | Entwicklung von analytischen Indikatoren zur Qualitätsbeurteilung von Naturkorken |
 | * | Implementierung eines analytischen Qualitätssicherungssystems bei der Korkveredelung |
 | * | FT-MIR Analytik von Wein und Most und Erstellung einer Kalibration für verschiedene Parameter |
 | * | Einfluss von Nichtsaccharomyceten auf analytische und sensorische Parameter im Wein |
 | * | Spontangärung; Einfluss der Gärtemperatur auf die Hefe- und Bakterien-Population, Durchgärungsgrad und Sensorik bei Riesling |
 | * | Mikrooxidation; Einfluss von Sauerstoff auf analytische und sensorische Parameter bei der Rebsorte Spätburgunder und Dornfelder |
 | * | Einfluss der zweiten Gärung in der Sektbereitung auf wertgebende Inhaltsstoffe und ihre sensorische Ausprägung im Sekt - AiF-Projekt FV 13932 N - Schlussbericht ist bei der Forschungsstelle verfügbar |