Quark-Öl-teig, süß

ZutatenZubereitung
150 g Quark, mager
75 g Zucker
1 Pr. Salz
6 EL Milch
6 EL Rapsölin eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine verrühren, bis die Masse gleichmäßig gebunden ist.
300 g Mehlmit
1 P. Backpulvermischen. 3/4 der Mehlmenge unterrühren, den Rst unterkneten.
Den Teig sofort weiterverarbeiten.

Geschmackszutaten nach Wahl: Vanillezucker, abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale

Verwendung:
Blechkuchen wie Apfel-, Zwetschgen-, Streusel- oder Butterkuchen
Rahmkuchen, Nußkranz
Apfeltaschen, Nußschnecken ...

Tipp: Quark-Öl-Teig kann auch mit einem Ei zubereitet werden, dann nur je 5 EL Milch und Öl verwenden. Der Quark sollte trocken sein, evtl. vorher ausdrücken.


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